Das aktuelle Clubmagazin "TCO Service" gibt's jetzt auch zum Download

Attachments:
Download this file (TCO Magazin-2022_web_010522.pdf)TCO Service 2022 (PDF 15 MB)[ ]14427 kB

Saisoneröffnung 2022

Der Wettergott scheint in diesem Jahr bislang kein Tennisfan zu sein. Zuerst verzögerte sich aufgrund des extremen Kälteeinbruchs Anfang April die Öffnung  unserer  Sandplätze um fast drei Wochen und dann trübte sich der Himmel nach Tagen voller Sonnenschein ausgerechnet bei der offiziellen Saisoneröffnung  ein. So richtig Spaß am Freiluftsport wollte da bei den Anwesenden angesichts des nasskalten Wetters nicht aufkommen.

Drei neue Ehrenmitglieder

Gleich drei langjährige Vorstände wurden bei der Jahreshauptversammlung des TCO zu Ehrenmitgliedern ernannt. Der Vorstand hatte die Vorschläge dazu unterbreitet.

• Jörg Palten war nach seinem Eintritt in den Verein im Jahr 1991 nicht nur sportlich dafür mitverantwortlich, dass die erste Herrenmannschaft von der Kreisliga bis in die Gruppenliga durchmarschieren konnte. Als Sportwart und zweiter Vorsitzender Sport gehörte er auch zu den Baumeistern der Damen- und Herrenteams, die seinerzeit den Aufstieg bis in die Hessenliga schafften. Nach einer Pause übernahm er als Vorstand Finanzen wieder Verantwortung und war maßgeblich an der finanziellen Gesundung des Vereins beteiligt.
  • Uli Kraft ist seit 1990 dauerhaft Trainer beim TCO Lorsch. In den vergangenen 31 Jahren war der TCO jedoch für ihn weitaus mehr als nur seine Arbeitsstätte. Als Spieler war er über Jahre eine Stütze der ersten Herren-Mannschaft bis in die Hessenliga. Als Trainer legte er die Grundlagen für zahlreiche Erfolge von Mannschaften und Spielern wie Oliver Maiberger und Daniela Salomon. Gleichzeitig engagierte er sich immer auch im Vorstand – als Jugendwart, Sportwart und Vorstand Sport.
  • Jörg Keller engagierte sich seit seinem Vereinseintritt 1998 über zwei Jahrzehnte lang für die Öffentlichkeitsarbeit des TCO Lorsch, zeichnete verantwortlich für unzählige Presseartikel, die redaktionelle Gestaltung des Clubmagazins „Service“, das als beste Vereinszeitschrift im Kreis Bergstraße ausgezeichnet wurde, und führte den Verein mit dem Aufbau einer eigenen Homepage ins digitale Zeitalter.

Mitgliederversammlung 2022

Junge Erwachsene müssen beim TCO Lorsch nicht mehr länger nachweisen, dass sie Schüler, Studenten oder Auszubildende sind, um in den Genuss vergünstigter Mitgliedsbeiträge zu kommen. Bis zum Alter von 25 Jahren werden Tennisspieler durch den Verein künftig automatisch in diese Gruppe eingeordnet. Diese Änderung der Beitragsordnung wurde bei der Jahreshauptversammlung des Vereins einstimmig beschlossen.

Spiel- und Platzordnung

• Die 10 Plätze der Tennisanlage des TCO Lorsch können von aktiven Mitgliedern grundsätzlich täglich unter Beachtung nachfolgender Regelungen genutzt werden.
  • Die für Training, Team Tennis, Turniere etc. vorgesehene Plätze sind über das online Buchungssystem (ebusy) zu reservieren. Die Organisatoren dieser Aktivitäten achten darauf, dass für den allgemeinen Spielbetrieb mindestens 2 Plätze ständig zur Verfügung stehen.
  • Die Platzbelegung erfolgt durch Reservierung über das online Buchungssystem ebusy. Die Spieldauer wird bei der Buchung festgelegt, sie sollte 2 Stunden pro Tag und Person nicht überschreiten.
  • Innerhalb der Spieldauer ist die Platzpflege durchzuführen, nämlich:
  • vor Beginn des Spiels den Platz bewässern
  • Löcher sind mit dem Scharrierholz auszubessern
  • Es darf nur in Tennisschuhen und in Sportkleidung gespielt werden.
  • Weisungen des Platzwartes und der Vorstandsmitglieder ist Folge zu leisten. Dies gilt auch für Plätze die über das online Buchungssystem aus technischen Gründen gesperrt sind.
  • Training darf nur durch die vom TCO beauftragte Tennisschule Hawkeye durchgeführt werden.
  • Für Mannschaftstrainings während der Team Tennis Saison gilt grundsätzlich folgende Regelung: -4er Mannschaften haben Anrecht auf einen Tennisplatz,  -6er Mannschaften haben Anrecht auf zwei Tennisplätze
  • Buchungen des Ressorts Breitensport müssen auch über das online Buchungssystem reserviert werden.
  • Werden reservierte Plätze (z.B. reserviert durch Breitensport, Tennisschule oder Mitglieder) kurzfristig nicht genutzt sind diese wieder über das online Buchungssystem freizugeben.
  • Nichtmitglieder können zusammen mit Mitgliedern im Rahmen von Einzel oder Doppel gegen eine Gebühr von 10 € die Platzanlage benutzen (limitiert auf 5-mal pro Sommersaison). Die Gebühr wird über das elektronische Buchungssystem ebusy am Monatsende vom Konto des Mitglieds eingezogen.
  • Die Vorgaben des Infektionsschutzgesetztes und die daraus resultierenden lokalen Verordnungen sind zu befolgen.