„Sie sind gefragt!“

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Tennissports,

aus gegebenem Anlass wenden wir uns heute an Sie, um Sie als Mitglied für die anstehenden Änderungen im Vorstand 2021 zu sensibilisieren.

Nach 25 Jahren Vorstandsarbeit wird unser Vorstandsvorsitzender Harald Maiberger im März 2021 nicht wieder für den Vorsitz und den Vorstand Marketing kandidieren.

Zudem werden Morad Mofidi das Vorstandsamt Finanzen & Verwaltung und Heike  und Thomas Haffner die Verantwortung für den Mitgliederservice abgeben. Schließlich endet auch das langjährige Engagement von Jörg Keller, weshalb die Medienarbeit ebenfalls neu zu besetzen ist.

Aus diesen Gründen haben wir eine Findungskommission gebildet, die die Suche nach geeigneten Kandidaten/-innen steuert. In Kürze werden wir Ihnen weitere Informationen über die Findungskommission und ihr Vorgehen mitteilen, aber vor allem Ihnen die Profile der vakanten Ämter vorstellen.

Das neue TCO-Magazin ist da!

Der Erfolg kann sich sehen lassen

Grundsanierung der Hallensüdseite ist abgeschlossen

• Hallensanierung_00004.jpg
  • Hallensanierung_00001.jpg
  • Hallensanierung_00003.jpg
  • Hallensanierung_00006.jpg
  • Hallensanierung_00002.jpg
  • Hallensanierung_00005.jpg

Von der Planung im Jahre 2017 bis zur Vollendung des Projektes gingen 2 Jahre ins Land. 2017 hatte der Vorstand beschlossen die immer maroder werdende Südseite der TCO-Halle von Grund auf zu sanieren, da es bereits reinregnete. Die wasserdurchlässige Stelle wurde zunächst notdürftig repariert. Parallel dazu wurden Angebote zur Grundsanierung eingeholt.

• Hochzeit_Lisa_Alex00011.jpg
  • Hochzeit_Lisa_Alex00018.jpg
  • Hochzeit_Lisa_Alex00004.jpg
  • Hochzeit_Lisa_Alex00022.jpg

Alex & Lisa haben sich getraut!

Am 19.07.2019 haben sich unsere langjährigen Trainer Alex Rauch und Lisa Brinkmann in Darmstadt das Ja-Wort gegeben und der TCO Lorsch war als Überraschungsgast dabei. Ein paar Kinder und Jugendliche haben mit Tennisschlägern und Luftballons am Standesamt Spalier gestanden. Das frisch vermählte Brautpaar war sichtlich erstaunt und freudig überrascht als sie durch die Kindergasse gingen. Anschließend wurde bei wunderschönem Wetter mit Sekt, Orangensaft und Kuchen gefeiert.

Der TCO Lorsch gratuliert Euch von ganzem Herzen und wünscht Euch auf Eurem gemeinsamen Lebensweg viel Glück und alles Gute für die Zukunft!

Grundpfeiler des Erfolges

Daniela Salomon und Oliver Maiberger werden Ehrenmitglieder / Beschluss der Jahreshauptversamlung

Der TCO Lorsch gehört seit Jahren zu den renommiertesten Tennisclubs in Hessen. Mit dem sportliche Aufstieg in den 1990er und 2000er Jahren verbunden sind insbesondere drei Namen:  Daniela Salomon, Oliver Maiberger und UIi Kraft.  Mit außergewöhnlichen Leistungen auf dem Platz, einer heute selten werdenden Vereinstreue   und  im Falle von Uli Kraft  zusätzlich mit einer herausragenden Trainerleistung  führten sie Jugend- und Aktiventeams von der Kreisklasse  in den hochklassigen Spitzensport.

Grund genug für den TCO, die drei langjährigen Aushängeschilder des Vereins einmal in den Mittelpunkt zu stellen. Die nicht mehr im Tennissport aktiven Daniela Salomon und Oliver Maiberger werden daher im Rahmen der Saisoneröffnung am 23. April mit der TCO-Ehrenmitgliedschaft ausgezeichnet. Dafür haben sich die Mitglieder bei der Jahreshauptversammlung ausgesprochen.  Uli Kraft muss sich als Herren-30-Verbandsliga-Spieler und Vereinstrainer noch ein wenig gedulden, bis ihm diese Ehrung nach Ende seiner aktiven Karriere sicherlich ebenfalls zuteil werden wird, erläuterte Vorsitzender Harald Maiberger.

Gewürdigt werden die Leistungen aller drei Vorzeigesportler schon jetzt mit einer Ehrengalerie. Auf vier großformatigen Bildern wird im Eingangsbereich zur Gaststätte an die drei Lorscher Tennisidole sowie an vier herausragende Mannschaften (Damen-Hessenmeisterinnen 2006; Damen Hessenmeisterinnen 2013; Herren-Hessenliga Topteam 2002 und 2003;  Juniorinnen Hessenmeisterinnen 2010) erinnert.

Daniela Salomon

• Jugend:  Deutsche Jugendmeisterin im Doppel; Zweifache Halbfinalistin bei den deutschen Jugendmeisterschaften. Mehrfache hessische Jugendmeisterin. Viele Jahre in den Top 10 der deutschen Jugend - Rangliste.
  • Damen:  2001: Hessische Einzelmeisterin im Freien; Hessische Meisterin im Doppel mit Ilona Poljakova. 2002 und 2003: Hessische Einzelmeisterin in der Halle; 2003 :   Platz 515 der WTA ( Beste Platzierung).