Der Erfolg kann sich sehen lassen

Grundsanierung der Hallensüdseite ist abgeschlossen

• Hallensanierung_00004.jpg
  • Hallensanierung_00006.jpg
  • Hallensanierung_00002.jpg
  • Hallensanierung_00001.jpg
  • Hallensanierung_00005.jpg
  • Hallensanierung_00003.jpg

Von der Planung im Jahre 2017 bis zur Vollendung des Projektes gingen 2 Jahre ins Land. 2017 hatte der Vorstand beschlossen die immer maroder werdende Südseite der TCO-Halle von Grund auf zu sanieren, da es bereits reinregnete. Die wasserdurchlässige Stelle wurde zunächst notdürftig repariert. Parallel dazu wurden Angebote zur Grundsanierung eingeholt.

• Hochzeit_Lisa_Alex00003.jpg
  • Kirchliche_Hochzeit_Lisa_Alex00003.jpg
  • Kirchliche__Hochzeit_Lisa_Alex00002.jpg
  • Hochzeit_Lisa_Alex00024.jpg

Alex & Lisa haben sich getraut!

Am 19.07.2019 haben sich unsere langjährigen Trainer Alex Rauch und Lisa Brinkmann in Darmstadt das Ja-Wort gegeben und der TCO Lorsch war als Überraschungsgast dabei. Ein paar Kinder und Jugendliche haben mit Tennisschlägern und Luftballons am Standesamt Spalier gestanden. Das frisch vermählte Brautpaar war sichtlich erstaunt und freudig überrascht als sie durch die Kindergasse gingen. Anschließend wurde bei wunderschönem Wetter mit Sekt, Orangensaft und Kuchen gefeiert.

Der TCO Lorsch gratuliert Euch von ganzem Herzen und wünscht Euch auf Eurem gemeinsamen Lebensweg viel Glück und alles Gute für die Zukunft!

Grundpfeiler des Erfolges

Daniela Salomon und Oliver Maiberger werden Ehrenmitglieder / Beschluss der Jahreshauptversamlung

Der TCO Lorsch gehört seit Jahren zu den renommiertesten Tennisclubs in Hessen. Mit dem sportliche Aufstieg in den 1990er und 2000er Jahren verbunden sind insbesondere drei Namen:  Daniela Salomon, Oliver Maiberger und UIi Kraft.  Mit außergewöhnlichen Leistungen auf dem Platz, einer heute selten werdenden Vereinstreue   und  im Falle von Uli Kraft  zusätzlich mit einer herausragenden Trainerleistung  führten sie Jugend- und Aktiventeams von der Kreisklasse  in den hochklassigen Spitzensport.

Grund genug für den TCO, die drei langjährigen Aushängeschilder des Vereins einmal in den Mittelpunkt zu stellen. Die nicht mehr im Tennissport aktiven Daniela Salomon und Oliver Maiberger werden daher im Rahmen der Saisoneröffnung am 23. April mit der TCO-Ehrenmitgliedschaft ausgezeichnet. Dafür haben sich die Mitglieder bei der Jahreshauptversammlung ausgesprochen.  Uli Kraft muss sich als Herren-30-Verbandsliga-Spieler und Vereinstrainer noch ein wenig gedulden, bis ihm diese Ehrung nach Ende seiner aktiven Karriere sicherlich ebenfalls zuteil werden wird, erläuterte Vorsitzender Harald Maiberger.

Gewürdigt werden die Leistungen aller drei Vorzeigesportler schon jetzt mit einer Ehrengalerie. Auf vier großformatigen Bildern wird im Eingangsbereich zur Gaststätte an die drei Lorscher Tennisidole sowie an vier herausragende Mannschaften (Damen-Hessenmeisterinnen 2006; Damen Hessenmeisterinnen 2013; Herren-Hessenliga Topteam 2002 und 2003;  Juniorinnen Hessenmeisterinnen 2010) erinnert.

Geht doch an die Öffentlichkeit!

Wer will bei Pressearbeit, Web und Facebook mithelfen?

Der TCO Lorsch ist in vielfältiger Weise aktiv, um unsere Mitglieder und die Tennisfreunde der Region über den Verein und den Tennissport in Lorsch zu informieren. Die Vereinszeitung „Service“, die Internetpräsenz und regelmäßige Artikel in der lokalen Presse sind wichtige Bausteine unserer Öffentlichkeitsarbeit. Eine arbeitsintensive, aber auch spannende Aufgabe. Der Vorstand würde gerne noch einige Mitglieder in ein Redaktionsteam einbinden.  So könnte die Arbeit auf mehr Schultern verteilt werden. Außerdem könnten neue Erfahrungen mehrerer Mitglieder in die Öffentlichkeitsarbeit einfließen. Arbeitsstunden werden natürlich angerechnet – ganz ohne, dass man dafür mit Heckenschere, Besen oder Spaten hantieren muss.

Gesucht werden Mitglieder, die beispielsweise einen der Bereiche Jugend, Altersklassen oder Aktive übernehmen würden.

Vielleicht findet sich auch ein Social-Networker, der einen Facebook-Auftritt des TCO erstellen und betreuen möchte.

Interessenten können sich bei Jörg Keller (06251/588 519) melden

Sei mein(e) Freund(in)!!

TCO mit offizieller Facebook-Gruppe

Neben dieser Homepage ist der TCO Lorsch  auch mit einer offiziellen Facebook-Gruppe im Internet präsent. Mittlerweile haben sich schon 70 Nutzer des Social Networks angemeldet. Um die Gruppe nutzen zu können, müsst Ihr bei Facebook angemeldet sein. Die Seite findet Ihr unter folgendem Link. Zu finden ist Sie auch über eine Suche im Facebook-Suchfenster unter "TC Olympia Lorsch". Jetzt heißt es: Anmelden und Beiträge und Bilder posten.

Oliver Maiberger

• Jugend: Zweifacher Deutscher Meister (Doppel und HTV-Team), Neunfacher Hessenmeister im Einzel (4) und Doppel (5)
  • Herren:  Dreifacher Hessenmeister im Doppel; 2001  Südwestdeutscher Meister; 2002 :   Amerikanischer College Meister im Doppel; Nr. 8 der NCAA Rangliste im Einzel (College Tennis USA ); 2003 :   Hessischer Vizemeister im Einzel und Doppel