Viel Spaß beim Weihnachtstennis

• Weihnachtstennis_2019_00010.jpg
  • Weihnachtstennis_2019_00008.jpg
  • Weihnachtstennis_2019_00005.jpg

44 Kinder und Jugendliche haben am diesjährigen Weihnachtstennis teilgenommen.Alle hatte Spaß an vielen Wettkampfspielen, Fußball, Hockey und Tennis. Zur Stärkung zwischen den sportlichen Aktivitäten gab es Waffeln, Crêpes und Pizza. Als  Highlight wurden alle Kinder mit einem tollen TCO Lorsch T-Shirt beschenkt.
Herzlichen Dank an den Spender!
Mein Dank geht ebenfalls an unseren Trainer Uli Kraft, an Artur und Anton Schiavon, Sabine Stützer und Christine Jakob.
Ich wünsche Euch einen guten Start ins neue Jahr und freue mich auf eine schöne Zeit mit Euch beim TCO Lorsch!

Yvonne Kondella

Rahmenterminpläne veröffentlicht

Teamtennisspieler, die schon mal schauen möchten, welche Tage im Sommer sie sich für Matches freihalten müssen, können einen Blick auf die Rahmenterminpläne werfen, die der Hessische Tennisverband  auf seiner Webseite ziemlich versteckt veröffentlicht hat. Grundsätzlich wird es wieder eine zweigeteilte Saison vor und nach den hessischen Sommerferien geben.

Hier die Links

Weihnachtsfest mit Waffeln, Pizza und Spielen

Sportliche Feier für die TCO-Tenniskinder

Ein sportliches Weihnachtsfest feierten 35 Kinder vom TCO Lorsch im Alter von fünf bis zwölf Jahren in der Tennishalle. Begonnen hat der Nachmittag mit frisch gebackenen Waffeln. An dieser Stelle herzlichen Dank für die großartige Hilfe an Sabine Stützer und Christine Jakob. Anschließend kam die Ballmaschine zum Einsatz. Es wurden Hockey, Fußball, Staffelspiele und Tennis gespielt. Auch die Musik hat nicht gefehlt. Das bei den Kindern beliebte Trampolin kam ebenso zum Einsatz. Nach den sportlichen Aktivitäten gab’s für alle Teilnehmer zum Abendessen Pizza. Nach fast vier  Stunden ging ein schönes Abschlussfest für die Kinder zu Ende. Ein großes Dankeschön geht ebenfalls an Trainer Uli Kraft. Ohne seine Hilfe beim Tennis und auch seinen spielerischen Fähigkeiten beim Fußball hätte das Fest nicht stattfinden können.

Als Jugendwartin wünsche ich allen Kindern und Jugendlichen ein wunderschönes Weihnachtsfest, geht alle mit Begeisterung und Freude in ein neues Jahr! Ich freue mich von Herzen auf ein gesundes und glückliches Wiedersehen mit Euch.

Eure Yvonne Kondella

TCO Jugendförderkonzept

(Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr, Stand Oktober 2018)

A- Kader:                    50% TCO- Förderung

für Jugendliche, die in der Deutschen Rangliste in den vom DTB aufgeführten Jahrgängen unter den TOP 175 sind

B- Kader:                    35% TCO – Förderung

für Jugendliche, die in der Deutschen Rangliste in dem vom DTB aufgeführten Jahrgängen sind oder eine Leistungsklassenverbesserung um mind. 3 LK´s erreicht haben

C- Kader:                    25% TCO – Förderung

für Jugendliche, die eine Leistungsklassenverbesserung um mind. 2 LK´s erreicht haben (mind. LK 18)

Weitere Vorteile für Kaderkinder

-  Kaderkinder werden bei der Trainingsplanung gesondert berücksichtigt (wenn zeitlich und durch vorhandene Platzkapazität möglich!)

-  Kaderkinder werden bei der Aufstellung der Mannschaften im Vergleich zu Nicht- Kaderspielern bevorzugt (wenn es die Leistung des Kaderkindes zulässt!)

- Kaderjugendliche erhalten die Möglichkeit auch die Halle für ihr freies Training zu nutzen. Lediglich das Lichtgeld muss entrichtet werden (Es sind die offiziellen Regeln der Hallenbuchung einzuhalten!)

- A- Kader Jugendliche können während der Freiplatzsaison kostenlos mit Gastspielern auf der TCO- Anlage trainieren (Es sind die offiziellen Regeln für das Spielen mit einem Gastspieler einzuhalten)

Allgemeine Förderbedingungen

-          das Förderkonzept tritt zum 01.10.2018 in Kraft und gilt bis auf Widerruf

-          Kinder können sich jeweils im Sommer des Vorjahres (Stichtag 30.09.) für einen Kader qualifizieren

-          Jedes Kaderkind muss während der Laufzeit der Fördervereinbarung mindestens 2x am TCO Training teilnehmen. Das Training im Verband (Förder-, Leistungs- oder Hessenkader) kann ein TCO Training ersetzen

-          Kaderkinder verpflichten sich während der Team Tennis Saison für alle TCO Mannschaften anzutreten, für die sie von den Trainern sowie Sport- oder Jugendwart berufen werden

-          Kaderkinder verpflichten sich an mindestens 3 Turnieren während der Vertragslaufzeit teilzunehmen (inkl. Kreis-, Bezirks- und Hessenmeisterschaften)

-          Kaderkinder verpflichten sich an den repräsentativen Veranstaltungen TCO Saisoneröffnung sowie der Sportlerehrung der Stadt Lorsch (sofern sie geehrt werden) teilzunehmen

-          der TCO wird ohne Ausnahme den Fördervertrag nicht verlängern oder auch zum Halbjahr kündigen, sollte das Kaderkind eine oder mehrere Pflichten nicht erfüllen

U10 Mädchen ungeschlagen Bezirksmeister

Die U10 Mannschaft der Mädchen wurde  mit 12:0 Punkten in der für sie höchsten Spielklasse (Bezirksliga) Bezirksmeister. Die Konkurrenzteams aus Seeheim, Darmstadt und Bensheim waren chancenlos gegen das starke Team des  TCO Lorsch. Eine durchweg solide Leistung. Herzlichen Glückwunsch!

Unser Foto zeigt von links nach rechts: Viktoria Ehnes, Nora Kondella, Julia Ehnes, Emma Rapp.